воскресенье, 13 мая 2012 г.

Котик Брайн

   Всю неделю я, сидя на работе, мечтала как проведу выходные не отлипая от швейной машинки, но вчера получила книгу "Амигуруми" Ники Тренч и теперь не могу остановиться! Книга очень вдохновляющая, мне сразу захотелось связать большинство представленных в ней моделей! Но все сразу не сделаешь, и я решила начать с котика. Вязала из кашемира, мордочку сделала из фетра и вышила мулине, глазки- бисер) Я даже не ожидала, что он получится таким крохотным- 7 см сидя!!!


Он получился таким милахой, теперь планирую вязать амигуруми своим куклам)))


   Для тех, кто еще не в курсе, информация из википедии:
"Амигуру́ми (яп. 編み包み, букв.: «вязанное-завёрнутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты, наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут спицами или крючком. В последнее время амигуруми, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются."


2 комментария:

  1. Котик чудесный! Такие игрушечки, знаю, пробовала- кропотливый, титанический, ювелирный труд! Я связала голову и бросила! Не хватило умения и терпения! Подруга мне потом в подарок связала мишку в беретике и ангелочка. Они такие малыши! Ты с первого раза так связала красиво и аккуратно-восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Олесенька , спасибо тебе! Что заходишь в гости, комментируешь, подбадриваешь! Малыши эти мне самой очень понравились! И вязать их понравилось, но когда чувствую, что делаю не правильно- сразу распускаю! Кстати уже есть еще готовые малыши, и на очереди тоже уже стоят))))

    ОтветитьУдалить

Я очень радуюсь читая ваши комментарии, большое спасибо за ваше мнение!